|
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 3/4 стакана - ванилин - 1 щепотка - желатин - 1 ч.л. - вода - 1 стакан - сливки - 2 стакана - клубника - по вкусу Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте. При подаче оформите мороженое клубникой.
|
Для рецепта Вам потребуются: - сок лимонный - 1/2 ст.л. - ягоды (малина, клубника или черная смородина - замороженные) - 250г - йогурт (натуральный) - 200г - мед - 3 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами
|